温泉

发布者: [发表时间]:2018-10-25 [来源]:


37EFF

温泉,女,1988年7月生,黑龙江鸡西人,中共党员,马克思主义哲学专业。中国社会科学院研究生院,哲学博士;中国政法大学,博士后。现任北方工业大学马克思主义学院讲师。

教育经历:

2006年-2010年,大连海事大学人文与社会科学学院,获哲学学士学位;

2010年-2013年,北京师范大学哲学与社会学学院,获哲学硕士学位;

2013年-2016年,中国社会科学院研究生院哲学研究所,获哲学博士学位;

2016年-2018年,中国政法大学人文学院,博士后。

主讲课程

本科生:马克思主义基本原理

研究生:马克思主义人学专题

研究方向:价值论、人的哲学、马克思政治哲学

学术论著:

1. 论文《中西价值观启蒙的模式差异及启示》,发表于《南京社会科学》,2018年第4期。

2. 论文《马克思分配正义的历史语境与解放旨趣》,发表于《苏州大学学报》,2018年第3期。

3. 论文《阿多诺“星丛”概念及其消极自由的理论后果》,发表于《山东社会科学》,2017年第8期。

4. 论文《马克思主义指引道德教育之路》,发表于《思想政治课教学》,2015年第9期。

5. 论文《“共享单车”背后的社会主义核心价值观营建》,发表于《当代中国价值观研究》,2017年第2期。

6. 论文《正义的主体及其边界》,发表于《北京师范大学学报》,2016年第9期。

7. 论文《市场经济中的前现代价值观及其后果:兼论社会主义核心价值观的公共语境建设》,发表于《当代中国价值观研究》,2016年第2期。

8. 论文《公职人员伦理道德与行为规范研究》,发表于《价值论与伦理学研究》,2015年卷,北京:社会科学文献出版社。

9. 论文《实践视角与休谟问题的创新性解答:读孙伟平<事实与价值:休谟问题及其解决尝试>》,发表于《马克思主义哲学论丛》,2016年第4辑,北京:社会科学文献出版社。

10. 论文《马克思正义观的解放旨趣》,发表于《马克思主义哲学论丛》,2014年第9辑,北京:社会科学文献出版社。

11. 论文《文献考证和文本解读视野下的<关于费尔巴哈的提纲>》,发表于《马克思主义哲学论丛》,2016年,北京:社科文献出版社。

科研项目:

参与国家社科基金重大项目“社会主义核心价值观研究”子课题写作。

荣誉奖励:

2016年中国社会科学院研究生院优秀博士学位论文