当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

马克思主义学院关于教师职业行为十项准则学习教育活动

发布者: [发表时间]:2019-05-30 [来源]:

马克思主义学院

关于教师职业行为十项准则学习教育活动

5月30日,马克思主义学院在敦品楼1208会议室召开了关于《新时代高校教师职业行为十项准则》教育主题学习,出席会议的有马克思主义学院院长张加才教授,副院长兼党委副书记张茂林,及学院全体教师,会议由张茂林副书记详细为大家解读《新时代高校教师职业行为十项准则》,主要内容有以下十点:1、坚定政治方向。2、自觉爱国守法。3、传播优秀文化。4、潜心教书育人。5、关心爱护学生。6坚持言行雅正。7、遵守学术规范。8、秉持公平诚信。9、坚守廉洁自律。10、积极奉献社会。张茂林副书记要求全体教师以此为准则,在工作中严格要求自己,爱岗敬业,增强作为一名教师的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,真正成为新时代的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。

通过此次专题教育学习活动,使全体教师改变观念,明确责任,用《新时代高校教师职业行为十项准则》鞭策自己不断成为新时代的工程师