当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

马克思主义学院举办2019级硕士研究生开学式

发布者: [发表时间]:2019-09-06 [来源]:

马克思主义学院举办2019级硕士研究生开学式

2019年9月5日下午,我院2019级硕士研究生开学式在瀚学楼1208会议室举办。校党委副书记、马克思主义学院党委书记田红芳、院长张加才、副院长张茂林、学院各学科教师以及全体2019级新生出席此次开学式。

开学式上,田书记和张院长对2019级新生的加入表示热烈欢迎并寄语深切厚望。希望同学们能够学会做人、学会做事、学会学习,带着一个美好的目标,守着一份坚定的信念,用自己的每一天为之努力。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为马克思主义学院纳入的新鲜血液将不断激励着学院朝着重点马院的方向建设,不断践行思想引领时代,行动构筑未来的使命。

接着,13位新生按顺序各自进行了自我介绍。针对自己以往的学习工作经历以及未来三年的规划简要进行了表述。随后,田书记对新生们的讲话进行了总结和评价。她表示,能看到同学们选择马克思主义学院说明大家的思想觉悟很高,希望同学们坚持与党同心,与国同行,用中国梦激扬青春梦,牢固树立社会主义核心价值观,扎实系好人生第一粒扣子。

开学式也是师生见面会。为增进彼此的了解,在新生们进行了自我介绍后,由各学科教师对自己主要研究的方向进行简要描述,并进行师生互选导师仪式。

在会议的最后,张院长与学生们进行深入交流。希望同学们在学院能够珍惜年华、不负青春,努力学习专业知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展,以踏实严谨的学习态度专心钻研学术,以创新创造贡献国家。

开学式结束后,由图书馆王征为老师对新生如何更高效的利用图书馆的资源进行了入馆培训。相信同学们能在开学后早日适应图书馆的软硬件资源,在学术上有所建树,在视野上有所扩展。

预祝2019级新生崭新的人生旅程在马克思主义学院扬帆起航,在求学和为人的修炼过程中开创更加美好的未来!