当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

校纪委调研督导我院全面从严治党主体责任落实情况

发布者: [发表时间]:2020-06-05 [来源]:

校纪委调研督导我院全面从严治党主体责任落实情况



6月5日上午9点,以校纪委书记马春成为组长的校纪委工作组一行3人,就我院履行全面从严治党主体责任暨纪检监察工作情况进行调研。院党委副书记张茂林主持汇报会。院长张加才,党委委员周守高、刘以沛,教师代表温泉出席汇报会。

会上,张茂林副书记从学院基本概况、稳步推进思政课教学改革见成效、扎实推动全面从严治党主体责任落实、持续推荐纪检监察强化纪检监督职能、不断加强落实学校重点工作、现存问题等6个方面,汇报了学院党委履行全面从严治党主体责任情况。

张加才发言指出,马克思主义学院党委全面落实从严治党主体责任,做了大量工作。一方面严格履行党委全面从严治党主体责任,加强对马院教职员工法律法规教育、廉政教育、警示教育,强化日常监督管理。另一方面,以党风廉政建设为契机,通过多次承办大型会议提升学院影响力、举办教师基本功比赛、发挥学院思政课实践教学特色优势等有力的促进了思政工作与思政课协同创新。

马春成书记在总结讲话时指出,希望学院以此次调研督导为契机,始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,切实把党的领导落实到学院教学管理工作的各方面各环节;同时,要求学院党政领导班子重视自身建设,充分发挥领导班子带头作用,针对学院发展状况在师资建设、职称评审等方面进行顶层设计,为马院建设发展提供坚强的政治保证和组织保证。