当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

习近平总书记教育工作重要批示指示精神专题学习研讨会

发布者: [发表时间]:2020-06-11 [来源]:

习近平总书记教育工作重要批示指示精神专题学习研讨会


6月11日上午10点,我院在瀚学楼1208会议室召开习近平总书记教育工作重要批示指示精神专题学习研讨会。校党委副书记田红芳、院长张加才、副院长张茂林、党委委员周守高、刘以沛,教研室主任李肖、刘喜珍、朱建平及教师代表出席研讨会。

副院长张茂林主持会议,并带领所有与会人员从坚持党的领导、教育优先发展、落实立德树人、培养时代新人、办好思政课五个方面学习习近平总书记关于教育工作的重要批示指示精神。

院长张加才在交流环节强调,“时代新人”为习近平总书记在十九大报告中提出的新的育人目标,阐释了“时代新人”的内涵,并要求马院教师在新的育人目标下讲课要“深”、要“精”、要有“时代感”,研究要“广”、要“深”、要有“针对性”,以形成自身相对有特色的研究领域。

校党委副书记田红芳总结指出,党的十八大以来,习近平总书记就教育工作作出一系列重要讲话、指示、批示,提出一系列新理念新思想新观点,为推动教育改革发展提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,充分认识优先发展教育事业的战略意义,切实增强推动教育改革发展的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感,以更大力度更实举措推动我校思政课教学改革实现新的突破。

田红芳强调,思政课教师要坚持立德树人中心地位,以强化学生的道德养成、增长学生的知识见识、夯实学生的综合素质、激发学生的奋斗精神,大力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为目标推进思政课改革创新。要优化课堂教学、占领好课堂阵地,投入全部精力做教学,提高学生的抬头率、点赞率。要全面加强师资建设,强化师德师风建设,提升教师素质能力,希望各教研室主任牵头,以集体备课的形势强化专题教学、模块教学,打造高素质专业化教师队伍。