当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

马克思主义学院召开2020年秋季学期研究生开学会

发布者: [发表时间]:2020-09-01 [来源]:

9月1日,在新学期开学之际,为切实做好校园疫情防控常态化工作,了解疫情期间学生自主学习、工作及生活状况,满足新学期研究生发展需求,加强研究生教育教学管理工作,我院召开了2020年秋季学期研究生开学会。会议瀚学楼1208会议室召开,院长袁本文、副院长张茂林、各教研室主任及2018级、2019级全体研究生参加会议,副院长张茂林主持会议,并转达了学院教师对同学们的问候。

会议伊始,副院长张茂林首先对所有同学在抗疫期间的居家学习、志愿服务、实习实践等表现给与了充分的肯定;其次希望所有同学可以在新学期端正学习态度,结合个人兴趣及优势做好职业规划,全身心投入到学业研究及论文写作中;最后张老师强调在疫情防控常态化时期,所有同学务必严格遵守学校关于疫情防控的管理措施,做好个人防护,确保身心健康和学业发展。

纲要教研室主任李肖对毕业年级论文中期写作方面以及研二学生的论文开题报告进行了细节指导,鼓励全体同学要努力提高自己的理论知识水平,发表高质量学术论文,收获更多的科研成果。

会场气氛活跃,参会同学依次分享了疫情期间所感所想、所得所获,院长袁本文对同学们的感触一一作了点评,并充分肯定了每位同学的收获与成长。

最后,院长袁本文对新学期总体部署和安排做了发言,对全体研究生提出两点要求:第一、勤学习,做到学有所成。新学期要结合自身实际梳理学业规划,认真准备18级的毕业论文中期答辩和19级的毕业论文开题答辩。第二、多读书,书山有路。新时代发展下,做为马院的学生更应该站在一定高度领略高境界,扎扎实实读原著、读经典,用不同视角分析解读马克思主义思想,以对此形成高远、深刻、全面的认识,并强调同学们认真学习《马恩全集》,内化于心,外化于形,坚持马克思主义真理,切实应用到实践当中,做到真懂、真学、真信、真用。

此次会议既是欢迎研究生“回家”,更是落实学校关于秋季学期学生返校开学相关工作部署,将秋季开学工作做细、做实、做到位,确保疫情防控常态化期间学院各项工作平稳运行。