当前位置: 网站首页 >> 图片新闻 >> 正文

凝聚榜样力量,坚定前行方向——马克思主义学院召开经典著作读书活动总结暨学期表彰大会

发布者: [发表时间]:2021-07-02 [来源]:

2020-2021学年度第二学期中,我院工作管理规范,全体师生求真务实,涌现出一批品学兼优、积极进取的学生。为表彰先进、树立典型、激励同学们刻苦钻研、奋发向上,7月2日上午,我院于1208会议室召开了经典著作读书活动总结暨学期表彰大会,院长袁本文、副院长张茂林参加本次会议。



会上,周守高老师和张伟伟老师分别宣读了《北方工业大学马克思主义学院2021年春季马列经典读书会表彰决定》、《北方工业大学马克思主义学2020-2021学年度第二学期表彰决定书》,对表现优异的24名同学分别给与了表彰颁奖。

期三个月的读书会使同学们养成了与经典为伴,与圣贤为友的好习惯,更加深刻地感受到马克思主义真理的力量,更加坚定了马克思主义信仰。在经典著作读书活动总结中,院长袁本文强调,学习马克思主义经典著作,是把握马克思主义基本原理、掌握马克思主义学说体系的一把钥匙。书读百遍,其义自见。研读马克思主义,必须从原著中汲取力量,方能融会贯通。他指出,“心有所信,方能行远”,坚持学史明理,最重要的就是要明理悟道、知行合一。要把学习教育成果转化为践行初心使命的实际行动,将马克思主义普遍原理同社会实践广泛联系起来,为社会、为国家贡献出自己的力量。

 

回顾视频中同学们的一颦一笑都是本学期最好的见证,点点滴滴随思绪涌上心头。“21天习惯打卡”活动同学们持之以恒,相互促进;党史微视频大赛中同学们团结协作、开拓创新;“学术三分钟”演讲比赛中同学们文思敏捷、妙语连珠。阳光下是大家沿着跑道走方阵的身影,会堂里是师生们歌颂建党百年嘹亮的歌声。学生代表焦荷清在向本学期兢兢业业、辛勤工作的老师表达感谢后,分享了本学期参与各项活动的心路历程,并激励大家在之后的学习生活中要用行动践行初心、用汗水耕耘希望、用奋斗成就梦想。未来属于青年,希望寄予青年。她呼吁同学们用青春之热血,传递时代之星火。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

副院长张茂林代表学院对受到表彰的同学表示热烈的祝贺。他表示,理论学习需要日积月累,把“坚持”坚持下去本身就是一种成功!同学们要以先进典型为榜样,虚心向先进学习,努力向榜样看齐,积极营造学先进、比先进的浓厚氛围,提振马院学子的精神状态,提升马院学子的价值追求,激励马院学子坚守本心、立足实际、主动作为,接续为推动马院高质量发展做出自己的贡献,以优异成绩献礼党的百年华诞。


花开半夏,收获精彩,总结过往,展望未来。本学期马院以“敢于拼搏、迎难而上”的姿态走遍了工大的每一个角落,在运动会中,我院全体师生积极参与,荣获“最佳赛场组织奖”,在合唱比赛中,我院师生刻苦排练,勇摘二等奖桂冠;在党风廉洁文化知识竞赛中,马院学子思维敏捷,荣获第二名的佳绩……这是每一位马院人辛勤付出所得的累累硕果。心之所向,行之所至,马院学子必将继续怀揣初心,一往无前,让平凡之路闪耀出灼灼其华。