当前位置:首页 >> >> 学院速递
学院速递
学院党员大会召开
发布时间:2015-06-12 16:15:35  点击:[]

 

    2015年5月7日至8日,中国共产党北方工业大学马克思主义学院党员大会在三教报告厅隆重召开。校党委书记谢辉作为马院教工党支部党员出席大会,学院全体党员参加大会,马克思主义学院兼职教授和兼任教师代表、非党员教师和研究生代表列席大会。李志强主持会议。

    大会在庄严的国歌声中开幕。秦志勇致开幕词。

    校党委副书记沈志莉代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺。她在讲话中充分肯定了新成立的马克思主义学院及原思想政治理论教研部在人才培养、科学研究、学生工作等方面取得的优异成绩,对即将选举产生的新一届学院党总支提出了殷切期望,希望学院以增强学院核心竞争力为目标,加强学院领导班子建设,创新基层党建工作,不断提升大学生思想政治教育水平。她表示,学校将一如既往地支持马克思主义学院建设和发展,努力为学院发展创造良好的环境和氛围。

    马克思主义学院党总支书记张加才代表学院党总支作了题为《坚定方向、开拓创新,促进学院事业大发展》的工作报告,报告客观分析了学院的基本情况,全面总结了学院的工作,明确了今后三到五年学院工作和事业的发展目标、主要任务和工作思路,号召全院师生统一思想、凝心聚力、求真务实、开拓进取,为实现学院的目标而努力奋斗。

    谢辉在参加分组审议时认为,这份工作报告认真总结历史经验,对学院未来事业发展提出了全面详细的规划,感觉很振奋。他指出,当前马克思主义理论学科正处于重要的发展机遇期,马克思主义学院应把握时机,乘势而上,更好地发挥思想政治理论课对大学生进行思想政治教育的主渠道、主阵地作用。他表示,希望马克思主义学院全体教师坚定理想信念,努力提高教学实效,将我校马克思主义学院建设成为具有较大影响力和较高美誉度的北京市属一流马院,学校将为学院、学科发展提供良好条件。

    大会审议通过了《中国共产党北方工业大学马克思主义学院总支部工作报告决议》,表决通过了《中国共产党北方工业大学马克思主义学院党员大会选举办法》,选举产生了学院新一届总支部委员会。

    大会顺利完成了各项议程,在雄壮的《国际歌》中落下帷幕。   

    会后,新当选的学院党总支委员召开第一次全体会议,选举产生了学院党总支书记和副书记,并讨论确定了委员分工。