当前位置:首页 >> >> 学院速递
学院速递
学院举办思政课教学整改与质量提升推进会
发布时间:2017-05-25 10:18:22  点击:[]

 

为贯彻中央和北京市高校思想政治工作会议精神,落实我校思想政治理论课“质量建设年”的任务要求,524日下午,“北方工业大学思想政治理论课教学整改与质量提升推进会”在瀚学楼1208会议室召开。校党委副书记郭玉良、学工处(研工部)处长高国伟、教学信息员谭亚俐,以及马克思主义学院全体教师和部分学院辅导员参加了会议。会议由马克思主义学院院长张加才主持。

 

 

郭玉良副书记在会上了做了重点讲话。他强调,学校高度重视马克思主义学院建设和思想政治理论课建设,思想政治理论课教师一定要坚持正确的价值引领,加强教学内容与方法的研究,用“中国话”“学生话”创新教育教学形式,切实提升育人实效。结合我校实际和学生特点,郭书记围绕如何推进思想政治理论课“质量建设年”,提了三点建议:一是要注重“小题大做”,加强问题研究,以点带面,用深邃的哲理和生动的故事教育学生;二是要敢为“经师”“人师”,坚定马克思主义信仰,现身说法,用正确的立场和科学的理论引导学生;三是要融通“讲台”“舞台”,扮好传道授业解惑的角色,明道信道,用扎实的学识和严谨的逻辑武装学生。

 

会上,与会老师结合自身教学和工作实际,逐一分享了个人体会,并就如何推进思想政治理论课教育教学工作进行了充分探讨,一致认为要加强教学投入和问题研究,在耐力上下功夫,形成了加强集体备课、深化专题教学、使用现代信息技术手段等一系列务实可行的举措。