当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
【西山视点】名家讲堂(4月20日)“周易六爻哲学与国学智慧的整合”
发布时间:2016-04-14 16:18:09  点击:[]

 

【西山视点】名家讲堂

周易六爻哲学与国学智慧的整合

 

 

时间:2016年4月20日15:30—17:00

地点:瀚学楼(五教)610模拟法庭

特邀专家:杜保瑞教授

 

杜保瑞教授 

专家介绍

    杜保瑞,台湾大学哲学系教授,祖籍山东省邹城市,1961年出生于台湾省新北市,1979年进入台大就读,获得台大哲学系学士、硕士、博士学位。1996获华梵大学哲学系专任教职,前后九年,历任课外活动组组长、哲学系主任、文学院院长。2005年转任台湾大学哲学系,历任课外活动组主任、学务处副学务长、学务处学务长、文学院佛学研究中心主任,并长期担任易经学会理事长、中国哲学会秘书长。杜保瑞教授致力于中国哲学研究,以宇宙论、本体论、工夫论、境界论的四方架构,提出诠释中国哲学的解释架构,并使用于传统哲学史的义理解析上。截至目前,杜保瑞教授已出版《哲学概论》、《中国哲学方法论》、《基本哲学问题》、《功夫理论与境界哲学》等专著十余部,发表期刊论文90余篇,会议论文150余篇。杜保瑞教授所设立的个人学术网站:《杜保瑞的中国哲学教室》已近十八年,为学术界提供了丰富的学术资源,获得了极大的社会反响。