当前位置:首页 >> >> 通知公告
通知公告
【西山视点】名家讲堂(6月7日)“当代视野中的发展理论研究”
发布时间:2016-06-06 17:38:44  点击:[]

 

【西山视点】名家讲堂

当代视野中的发展理论研究

 

时间:2016年6月7日9:00—11:00

地点:瀚学楼1208会议室

特邀专家:丰子义教授

 

丰子义教授 

专家介绍

    丰子义,男,北京大学哲学系教授,博士生导师。曾任北京大学哲学系党委书记,兼任中国人学学会会长、中国马克思主义哲学史学会副会长,中山大学马克思主义哲学与中国现代化研究所学术委员会副主任、北京师范大学价值与文化研究中心兼职研究员等。丰子义教授主要从事马克思主义哲学史、社会发展理论、社会历史哲学的教学与研究。先后承担过《当今时代文化发展的新特点新趋势研究》(国家社科基金重大项目)、《马克思主义关于人的理论与改革》(国家社科)、《马克思社会发展理论研究》(国家社科)、《现代化进程的矛盾与出路》(市百人工程项目)、《发展的反思与探索》(教育部跨世纪人才项目)等科研项目。著有《新发展观》、《发展的呼唤与回应》《发展的反思与探索》《主体论——新时代新体制呼唤的新人学》《现代化的理论基础》《走向现实的社会历史哲学》等多部著作。先后在《中国社会科学》、《哲学研究》、《哲学动态》、《北京大学学报》等杂志上发表论文200余篇。首批入选北京市跨世纪理论人才百人工程”,获国务院颁发的政府特殊津贴。