当前位置: 首页 · 党群工作 · 党建工作 · 正文

马克思主义学院研究生第一党支部党史党章知识竞赛
来源: 发布日期:2024/05/14 点击量:

5月8日,为贯彻落实《党史学习教育工作条例》,推进党史学习教育常态化、长效化,马克思主义学院研究生第一党支部以知识竞赛的形式开展党日活动。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升党员及积极分子的历史文化素养和理论学识水平。

马克思主义学院研究生第一党支部全体成员参与了本次活动。竞赛采用分组答题的形式进行,题目深入挖掘党史知识,涵盖理论知识、历史事件、革命精神等多方面内容,以填空、简答和单选等形式展现。每组队员在15秒内给出正确答案即得10分,按照各组累计积分评出一、二、三等奖。现场气氛热烈,同学们积极思考、集思广益、紧张答题,通过答题竞赛方式查漏补缺,即加强了党史知识学习,又加强了彼此交流,增强了支部凝聚力。活动最后,根据积分排出名次,发放奖品,以兹鼓励,营造比学赶超的氛围。获奖名单如下:

一等奖:刘宇岚、李楠、兰赛文、徐汶靖

二等奖:方苧慧、曹志恒、王志浩

三等奖:宋向博、王静瑶、饶培红、贾佳维、蔡晨昱、吴佳麒、蒋颖、张彩霞、陈思雨、姜盈盈、陈爱洁、郭思捷

蔡晨昱同学认为此次活动再次向我们强调了学习党的理论知识的重要性,我们作为马院学子,必须努力从党走过的风云激荡的历史中、从党开创和不断推进的伟大事业中、从党全心全意为人民服务的根本宗旨和长期实践中,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念。

贾佳维同学认为此次活动巩固了我们对党的历史的学习,历史是一面镜子,当代青年从党的历史中一定能得到启迪、得到定力,汲取到我们党和国家的历史经验,进而能够用历史的眼光正确认识新时代的党情、国情。

蒋颖同学认为通过此次活动扩展了我们学习党的理论知识的途径。通过竞赛的方式开展了集体学习的活动,既能够激发学习的积极性,也帮助我们发现自己在学习过程中的遗漏和不足。

此次活动为同学们重温党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针政策提供平台,希望同学们今后继续深入学习党的理论知识,不断提高党性修养,努力成长为堪当民族复兴重任的新时代新人。