当前位置: 首页 · 党群工作 · 团学风采 · 正文

团学风采

建功立业 挺膺担当|马克思主义学院学生学习热议习近平总书记寄语
来源: 发布日期:2024/05/10 点击量:

在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候,他高度赞誉中国新时代青年在各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。希望广大青年继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

五四精神照耀时代,青年力量塑造未来。五四精神在薪火相传中历久弥新,激扬着蓬勃的青春力量,激励着一代代青年挺膺担当。马克思主义学院学子第一时间积极学习习近平总书记的寄语,纷纷表示要在中国式现代化伟大征程中落实习近平总书记对青年的要求和期待,在各领域各方面勇当排头兵和生力军,做强国建设和民族复兴的中坚力量。

学习热议习近平总书记寄语

马理论研-22 张震

习近平总书记对广大青年的寄语饱含着对青年一代的殷切希望,体现出党和国家对青年一代充分信任、赋予重任。身为新时代的青年学子,我们要牢记人民领袖的殷殷嘱托,将这份薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”转化为捍卫“两个确立”的“主动力”、服务国家发展的“行动力”、练就过硬本领的“驱动力”。要将个人理想融入民族复兴的历史进程,把国家的需要作为自己奋斗的方向,在新的时代征程上建功立业、挺膺担当。

马理论研-22 魏玉真

我们这一代青年人是新时代铸就中华民族伟大复兴不可或缺的重要力量,使命无上光荣、责任无比重大。面对新的历史任务和时代要求,我们应以青春之躯担当时代之责,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗是新时代好青年;我们要以扎实本领担负历史使命,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

马理论研22- 张华超

时值五四运动105周年,中国青年正一步一步走向世界舞台、时代前列。时代总是把历史责任赋予青年,中国青年必将在参与推进中国式现代化的新征程中续写更加辉煌的时代篇章。新时代中国青年置身于伟大历史洪流,自信自强、胸怀天下、担当有为,衷心拥护党的领导,奋力走在时代前列,展现出前所未有的昂扬风貌;追求远大理想,深植家国情怀,与国家同呼吸、与人民共命运,时刻彰显着鲜明的爱国主义精神气质;传承奋斗担当,发扬斗争精神,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,理应成为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴道路上的青春支柱、青春栋梁。

马理论研22- 贾佳维

笃行不怠开新局、砥砺奋进谱新篇。五四精神是中华民族百折不挠、自强不息精神的生动写照。作为一名北方工大的学子,我深知自己肩负着重大的使命与担当。我将以“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”为目标,成长为脚下有泥、肩上有担、心中有火、眼里有光的新时代“四有青年”。同时,不断提升自己的专业素养和综合能力,继承和发扬五四精神,在志愿服务、社会实践等方面奉献自我,努力利用好自己的专业优势,讲好中国故事,传播中国精神!

马理论研23- 曹金铭

习近平总书记对青年的寄语,体现了党和国家对青年一代的高度重视与殷切期望,这番寄语如同灯塔,会照亮青年在新时代征途上的方向。当代青年应勇于担当青春使命,用实际行动诠释对祖国的忠诚与热爱。面对快速变化的世界,我们不能停下学习的脚步,要不断提升自我,在实践中增长智慧,将个人理想融入到中华民族伟大复兴中国梦中,以青春之名,为祖国的发展贡献力量。

马理论研23- 高溢洁

“生逢盛世、何其有幸,生逢其时、重任在肩。”作为新时代青年,我们要时刻谨记习近平总书记对青年的殷殷嘱托,坚定不移听党话、跟党走,从先辈身上汲取力量,弘扬五四精神,不忘初心、勇担使命。作为一名青年学生,我将立足岗位、苦练本领,用青春之我奉献青春热血,向着实现中华民族伟大复兴中国梦奋力迈进。

新的征程无限光明,强国使命催人奋进。广大青年要把自身理想同国家前途、民族命运紧密联系,在担当中历练、在尽责中成长。马克思主义学院的学子将深入学习领会习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领,让青春在为强国建设、民族复兴伟业的奋斗中熠熠生辉!