当前位置: 首页 · 党群工作 · 团学风采 · 正文

颂经典、品原著、筑青春—马克思主义学院经典诵读大赛成功举办
来源: 发布日期:2023/10/30 点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强爱国主义教育,强化广大青年的政治品格,延续红色血脉,夯实精神之本,营造浓厚的爱国爱党和良好的学习氛围,在加强学生对经典著作理解的同时,激发我院师生的阅读兴趣,从经典中汲取智慧,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴之力。2023年10月26日,马克思主义学院首届“颂经典、品原著、筑青春”经典诵读大赛在广学东103教室举行。

担任本次诵读比赛的评委有校党委宣传部左方舟老师、马克思主义学院王水涣老师和校主持队队长蒋正阳同学。参加本次活动的嘉宾有学院党委副书记唐钦老师、学院团委书记闻亮老师以及各年级的同学们。

比赛现场氛围热烈而紧张,参赛选手们以富有感染力的情感和铿锵有力的声音演绎诵读篇目,将马克思主义经典作家的核心理念和中心思想传递给在场的每一位观众。朗诵篇目包括《共产党宣言》《我爱你中国》《青年在选择职业时的考虑》《实现中华民族伟大复兴是中华民族近代以来最伟大的梦想》等,通过深情地诵读和正确地把握诵读节奏,展现了他们对马克思主义经典著作和党的最新理论的独到见解和深刻理解。他们或慷慨激昂、或娓娓道来,精彩的演绎赢得了现场观众阵阵热烈掌声。

比赛结束后,评委团分别从朗诵选材的代表性、专业性、表达力和艺术性等多个方面进行评判。王水涣老师表示,此次诵读比赛是学院丰富校园文化、推动马克思主义教育的一次重要尝试,通过这个平台,研究生们不仅展示了自己对经典著作的热爱,更重要的是加深了对马克思主义经典著作和马克思主义中国化时代化理论成果的理解,增强了对社会主义核心价值观的认同和坚定。

诵读经典,“声”动我心。此次经典诵读活动,以朗诵的形式充分展现了青年学子昂扬向上、奋发有为的良好精神面貌,引导学生多读书、读好书、好读书。在今后,我院将继续开展系列活动,为学生们提供更多学习经典、传递思想的机会,进一步增强同学们的民族自豪感和文化自信心,增进我院学生爱党、爱国、爱社会主义的情怀,引导学生担负起历史责任和时代使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!