当前位置: 首页 · 党群工作 · 团学风采 · 正文

马克思主义学院团委开展学雷锋系列活动
来源: 发布日期:2024/03/05 点击量:

为引导广大青年学生弘扬雷锋精神,缅怀革命先烈,传承中华民族优秀传统美德,在新时代的征程中践行伟大使命,马克思主义学院团委组织学生于3月1日上午前往八宝山革命公墓开展学雷锋系列活动。

在革命公墓内,同学们聆听革命先辈的光荣事迹,学习他们为国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的崇高精神。在烈士墓区,同学们为先烈擦拭墓碑,仔细清扫墓碑上的落叶和灰尘,寄托对已故革命先烈的哀思。

活动结束后,同学们深受启发,大家一致表示,雷锋精神体现在为人民服务的方方面面,革命先辈们为了民族的解放事业和社会主义的建设事业殚精竭虑、英勇献身,是在更深层次对雷锋精神的深切诠释。身为新时代的青年学子,要将学习雷锋精神、学习先烈的革命精神与干事创业相结合,怀抱梦想又脚踏实地,自觉养成敬业奉献、艰苦奋斗、开拓创新的良好品格,永葆对中国特色社会主义事业的满腔热忱,做起而行之的行动者、攻坚克难的奋斗者、心系人民的奉献者,让雷锋精神在新的时代征程中更加熠熠生辉。

八宝山革命公墓不仅是中国共产党、中国革命先烈的安息之地,也是传承红色基因、弘扬雷锋精神的重要场所。学院将以此为契机,将学习践行雷锋精神、弘扬优良革命传统与学生日常教育培养相结合,引导学生在行走的“大思政课”中受教育、长才干、做贡献,把崇高的理想信念同脚踏实地的实践行动相统一,自觉将小我融入大我,将青春奉献祖国。