当前位置: 首页 · 合作交流 · 对外交流 · 正文

对外交流

党建引领聚合力 校地共建促发展——我院开展联学共建力促主题教育走深走实
来源: 发布日期:2023/07/10 点击量:

7月7日下午,中关村门头沟园与我院“党建引领聚合力•校地共建促发展”共建活动暨合作共建签约仪式在中关村门头沟园党群服务中心举行。中关村门头沟园党工委副书记侯晓倩、团工委书记李琰、基层党组织书记代表,我院党委书记张茂林、院长袁本文以及学院教师代表共同参加活动。

会上,张茂林与侯晓倩代表校地双方签署了合作共建协议。袁本文与侯晓倩为“北方工业大学社会实践基地”揭牌。

侯晓倩在致辞中表示,中关村门头沟园作为全区科技创新主阵地,聚焦人工智能、超高清数字视听、心血管领域医疗器械三个细分产业赛道,引进和培植了一批知名企业和国内行业龙头企业,搭建起一批特色产业平台。希望通过与北方工业大学马克思主义学院的合作共建,为园区引进更多专业人才和资源,促进高校科研、人才等优势转化为产业优势,让党建引领下的校地合作结出更多硕果。

张茂林从学院的发展历程、学科特色、师资队伍建设、人才培养,以及北京市重点马院建设进展等方面做了简要介绍。他表示,与门头沟园的合作共建是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要成果,将发挥学科优势和区位优势,以“马克思主义读书会”和学生实习实践为切入点,双方不断建设互促、创新方式共学、资源优势互补、社会责任共进,携手助力首都经济社会高质量发展。

下一步,校地双方将以此次合作共建为契机,从党建+思政集群、党建+人才集群、党建+产业集群等方面开展共建活动。通过深度互联互动,搭建起区域化党建的合作平台,探索党建引领产学研融合的新路径,共同打造校地合作新典范。